@Idwln

Как узнать находятся ли все элементы списка в другом списке?

Нужно узнать есть ли все элементы списка в другом, учитывая то, что второй список огромен и перебирать все его элементы не рационально, да и не возможно в принципе. Второй список я получаю из всех простых чисел алгоритмом Решето Эратосфена
def eratosthenes(n):     # n - число, до которого хотим найти простые числа
    sieve = list(range(n + 1))
    sieve[1] = 0    # без этой строки итоговый список будет содержать единицу
    for i in sieve:
        if i > 1:
            for j in range(i + i, len(sieve), i):
                sieve[j] = 0
    sieve1 = [x for x in sieve if x != 0]
    return sieve1
result = []

arr = eratosthenes(1000000)



А первый массив я получаю в ходе работы программы. Значения первого списка все должны быть во втором списке.
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Преврати первый список и второй список в множества. Если первое множество является подмножеством (issubset()) второго, то условие выполнилось.
Если есть возможность строить множество одновременнео с первым списком, это упростит задачу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы