Поделитесь опытом в решении следующей задачи.
На рабочем сервере настроен VPN, необходимо реализовать возможность удаленно с Andoid-устройства, используя VPN, подключаться к данному серверу (Linux) "в графическое окружение".
Требования быстрота (а-ля SPICE), графика отрабатывается на клиенте (минимум нагрузки на сервер), не прихотливость к каналу.
Посоветуйте протоколы/клиенты с помощью которых максимально можно реализовать данные "хотелки".
vnc не панацея, TeamViewer тоже не подходит, интернет в наших краях крайне медленный, а трафик, как я понимаю, генерируется этой реализацией не малый.
Если кто сталкивался с подобными задачами, расскажите, пожалуйста, свою историю успеха.
p.s. На выходных буду пробовать ssh x forwarding, но может есть более функциональные средства?
Когда то приходилось работать на dial-up и из-за специфического софта от HP нужна была графика, лучшее что я придумал на тот момент, это vnc через ssh с компрессией.
Подумайте может нет необходимости в графике, так как 99% задач в Unix-like системах можно решить в консоли.
А чем VNC плох? Я успешно использую, и ни разу проблем не было.
С другой стороны, у вас Linux. Достаточно SSH - и вы в консоли. Даже через dialup можно работать.
Спасибо отписавшимся, но как было написано выше, интересуют реализации отличные от vnc.
Согласен, что для администрирования достаточно терминала, но "партия сказала надо" графику.
Наверное подойдет, хотя и не OSS: NoMachine + app (только для планшетов, у меня не запустилось). Есть OSS-реализация сервера FreeNX, не знаю совместима ли с приложением.
Не очень популярно, но можно попробовать Xspice + app