boypush
@boypush
Geek

Как сделать перебор по порядку в позиции строки из списка символов на Python?

Приветствую, к примеру есть такой код меняющий символ в определенной позиции строки:
string = 'example'
position = 0
new_character = 'r'
string = string[:position] + new_character + string[position+1:]
print(string)
Как сделать перебор каждой позиции по порядку из списка символов например abcdef и при прохождении порядка символов перейти к следующей позиции position + 1
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Если решать «в лоб», то как-то так:
def change(position, new_character):
    return  string[:position] + new_character + string[position+1:]

string = 'example'
new_characters = 'abcdef'
for n, _ in enumerate(string):
    for new_character in new_characters:
        print(change(n, new_character))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы