@vtaeke

Как реализовать функцию, которая принимает массив с числами, и возвращает сумму этих чисел?

Всем привет, завис на решении данной задачи.
Задачу нужно решить через forEach.

function sumArray(arr) {
  let newArr = [];
  let sum = 0;

  arr.forEach((item) => {
    sum = sum + item;
    newArr.push(sum);
  })
  return newArr;
}
  • Вопрос задан
  • 1009 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Так и возвращайте сумму, а не новый массив. Да и копировать содержимое массива в новый тоже нет необходимости.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Когда речь идёт о том, чтобы из целого массива получить в итоге что-то «одно»
( «много» → «одно»; [1, 2, 3]X )
то может быть удобно использовать метод массива reduce()

Попробуйте разобраться, как его использовать в вашей задаче «массив → сумма». Получится решение в 1 строку. Поиск по ответам здесь может навести на готовые решения.

P.S. не заметил требование решить через forEach()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы