Делаю проект появилась необходимость обрабатывать изображения загружаемые пользователями, основные требования
1) Наложение текста на изображение
2) Ресайз изображения
3) Конвертация изображений в WebP
4) Работа с gif
Ищу библиотеку для Java/Kotlin, желательно которая все еще поддерживается. Гугление не очень помогло, нашел im4java, ImageJ, но они давно не поддерживаются уже. Так же наткнулся на sejda-pdf/webp-imageio - как по мне самый достойный вариант
Так же рассмотрю альтернативы на других ЯП, например JS, Go, Python, так же возможен Rust (я его не знаю, но есть желание выучить)
Все перечисленные задачи выполняет ImageMagick.
Для анимации дополнительно будет полезен ffmpeg.
Есть порт на Java: Jmagick, im4java, ffmpeg-java, xuggler (еще очень полезен код отсюда humble-video).
Кстати говоря, im4java - это клиент imagemagick через CLI API. Он выглядит заброшенным, но полностью рабочий. В CLI у imagemagick всё стабильно, за многие годы так ничего не поменялось.
Александр, Большинство кодеков написаны на C. Некоторые на С++. Некоторые переписывают на Rust. С imagemagick либо используется CLI, либо писать код на C. Использовать CLI проще, через CLI доступны все 100% функционала как imagemagick так и ffmpeg. Сам imagemagick по возможностям уделывает photoshop.
Обратите пристальное внимание на информацию по обработке изображений по следующим ссылкам: