Как с сервера nextcloud убрать ограничение на скачивание?
Есть облачный сервер, но с него не могу скачать файл больше 512Мб где стоит это ограничение не могу найти, в интернете информации тоже не нашел поэтому спрашиваю у вас знатоки
Решение оказалось проще чем я думал, раньше после установки клауд хоть как то ругался на smb протокол, щас он молчит, поэтому установка smbclient починила все
Решение верное, но варианта два:
1. smbclient - в случае отсутствия php, что мало вероятно для nextcloud по крайней мере под linux
2. phpx.x-smbclient - я так понимаю именно об этом модуле шла речь, и как правило при переходе от одной версии php к другой просто забывают подтянуть все модули, что были ранее с предыдущей версией
Что такое "облачный сервер" ??
Он Ваш, как и установленный там Nextcloud ?
Ограничение на скачку \ залив файла обычно устанавливается в файле php.ini для Вашего веб сервера.
Может еще что то можно сделать в конфиге самого некстклауд, но я не изучал
вам нужно понятие облачный сервер или почему я дал ему такое громкое название?
некстклауд установлен на линукс которая развернута ВМ в проксмоксе
а вот где в php.ini находится ограничение скачивания, тк где загрузка я там видел, а вот скачку незаметил
в конфиге некст клауда может и можно, но что конкретно я бы сам хотел узнать
Дмитрий, мне надо было понять - это чей то сервис, типа как у хетзнер, или Вы сами делали.
Тогда рассказывайте схему. Как он установлен, какой веб сервер.
Потому что тот же nginx имеет настройку, для размера файла.
В php.ini покопался, тоже не увидел.
А логи веб сервера что говорят? По тайм ауту разрывается?
Drno, веб апач, установлен вроде через снап, непомню просто как ставил а сайт с которого инструкцию брал более недоступен, начинаю качать фал с сервака он доходит до 512мб и все дальше не качает если файл меньше то все скачивается
где именно посмотреть логи, я с линуксой неочень дружу(((
Дмитрий, через снап не ставил ни разу... надо смотреть какой веб сервер и смотреть его конфиг
обычные логи - /var/logs
но в снап я хз... опять же папка указана в конфиге веб сервера.... надо смотреть конфиг апача тогда...
но вообще, как ниже указали, это больше на поведение nginx похоже
Дмитрий, а потому что вместо него надо юзать голый nginx, будет проще)) и понятнее в текст конфиге
там есть меню дополнительно, типа "ручная конфигурация", вот думаю туда и надо прописывать
client_max_body_size
пробуйте загуглить "nginx proxy manager nextcloud"
Drno, клиент макс биг сайз 0 это безлимитное, но у меня загвоздка была что не установлен модуль smbclient на которую не ругался клауд, хотя раньше он на него очень ругался и без него не давал даже папки подключить
В config.php сервера nextcloud добавьте строку 'bulkupload.enabled' => false и перезагрузите сервер. В клиенте не должно быть ограничений по скорости передачи