@DmitryNs

Как настроить редирект с 404 на главную в определенном разделе?

Здравствуйте! Есть раздел в котором часто создаются и удаляются элементы, в связи с чем получается много 404 страниц. Задача именно в этом разделе перенаправлять все 404 страницы на главную. Возможно ли как то это сделать? Отдельный htaccess в папке не работает.
Например, в разделе /news/ удаляю страницы msk и spb. И при переходе на них должен происходить редирект на главную.
/news/msk -> 404 -> главная
/news/spb -> 404 -> главная
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Real_Fermer
@Real_Fermer
Программист PHP
В корне сайта в фаил .htaccess добавте
RewriteEngine On
RewriteRule ^news/msk/404.php / [L,R=301]
RewriteRule ^news/spb /404.php / [L,R=301]
Ответ написан
Если это комплексный компонент, например, bitrix:news , то в коде компонента есть такая строчка:
$componentPage = $engine->guessComponentPath(
Поизучайте код вокруг неё.
Как вариант, можете в параметре $arParams["FILE_404"] указать кастомную страницу, и уже на ней проверять, что за REQUEST_URI был, и редиректить ( либо показывать 404 )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы