Есть 2 сайта:
s1.site.ru
s2.site.ru
т.е. у них домен один и тот же. Сайт s1.site.ru создает 2 кукиса, у кукиса указываем домен=«site.ru», первый для сессии, второй сроком жизни 1 год.
Находясь на любом другом сайте, имея на странице картинку из сайта s1.site.ru(чтоб инициализировать кукисы), отправляем некие данные POST запросом на сайт s2.site.ru
В мозиле на сайте s2.site.ru я могу прочитать оба кукиса, созданных сайтом s1.site.ru
В хроме могу прочитать только кукисы созданный для сессии, а второй, сроком на год, не видит.
ИЕ9 вообще не видит ни один кукис
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как решал?
Пробовал этот вариант, пробовал перед точкой поставить *. Не помогло. В инете пишут, что проблема у IE возникает, когда в название сайта есть нижниее подчеркивание, название сайта начинается с цифры. У меня с этим все в порядке.Но проблема все равно есть.
А попробуйте добавить точку в конце. Сейчас уже не вспомню откуда в голове крутится эдакое «правило двух точек», но почем-то кажется что для печенек между двумя доменами обязательно наличие именно двух точек. При чем добавление точки в начало делает печеньку доступной только для субдоменов, но не основного. а вот в конце, должно сделать ее доступной для всех. Типа «site.ru.»… возможно это бред, но кажется меня это когда-то выручило, возможно с тех пор и поселился этот бред в голове.
А нет, погуглил — две точки нужны, но так как сказал alexxxst.
Теперь про то что где-то это не работает. А какой длинны ответ с куками возвращается? Не навешиваете ли вы их одновременно с редиректом?
Да, редирект есть. Длина кукиса 36 символов(это идентификаторы пользователей, что то типа 6F9619FF-8B86-D011-B42D-00CF4FC964FF).
Работает все таким образом:
1.Заходим на сайт example.com
2.вместе с загрузкой страницы грузится картинка из s1.site.ru — при этом если кукисов не было, то автоматом создаются кукисы для домена ".site.ru"
3.на странице есть form, у котрого action=«s2.site.ru/page1»
4.заполняем форму и отправляем данные
5.на сайте s2.site.ru достаю эти данные и при этом, чтоб идентифицировать пользователя, хочу достать и кукисы. Если есть достаю, если нет, то ничего не делаю
6.Далее страницу редиректю на указанную в настройках страницу сайта example.com