Как сделать чтобы микрот пинговал внешний ip address?
Новичок в этом деле, поэтому не совсем могу разобрать. Есть ip адрес внешний, на микроте я его добавлял через нат чтобы он хоть как-то пинговался, делал разные правила, не пингуется. Гуглил тоже, но не работает. Скажу сразу, это видеорегистратор, который находится в другом помещении. Месяц назад он работал и пинговался, но потом скинули настройки и бэкапа не было. Сейчас нужно как-то вернуть доступ к этому видеорегистратору, но пока идей нет. Прошу совета :)
Ну так если был сброс рега - наверняка обнулились сетевые настройки. Выставьте ему нужный IP, сделайте на роутере проброс нужного порта на IP рега, если он за роутером стоит
1. Нет ли правил которые блокируют icmp?
2. Для видеорега нужен проброс chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=локальный_адрес-видеоргеа to-ports=80(либо какой стоит порт на самом видеореге) protocol=tcp dst-address=внешний_адрес in-interface=интерфейс_который_смотрит_наружу dst-port=80 log=no
Дефолтный фаервол у меня пуст. Нужно будет переделать всю сеть, т.к. не все айпи известны, раскидано все не пойми где, так еще и порты открыты. Бардак в общем