Android пишет «Приложение не установлено». Как побороть?
На ноуте с Windows10 установлена Delphi 11.2. На виртуалке на этом же ноуте установлен тот же дистрибутив винды и тот же дистрибутив Delphi 11.2. При создании мультиплатформенного приложения под Android, apk файл с домашней винды на телефон не устанавливается, пишет "Приложение не установлено". Перекидываю этот же проект на виртуалку, компилирую, скидываю apk на тот же телефон, и приложение спокойно устанавливается.
Все галки при установке Delphi на домашней системе и на виртуалке одинаковые. Дополнительно ничего не качал. Версия sdk одинаковая.
Что не так в домашней системе? Где копать, чтоб исправить?
Я бы посмотрел в сторону, какие ключи подписи apk стоят. Может быть, телефону не нравится, когда для одного id приложения то один ключ подписи, то другой
OCTAGRAM, Вы были правы. Приложение действительно не устанавливалось из-за того, что не было подписано. Я обратил внимание, что в домашней системе Delphi испытывает проблемы при компиляции проектов, сохраненных в папке "Документы". Тогда как на виртуалке с этим всё было ок. И решение пришло само - недопустимый для Delphi символ в имени пользователя и, как следствие, в пути к debug файлу ключа. Имя пользователя содержало символ апостроф, а на вируалке это просто "user". Delphi даже сама говорила об этом, просто я игнорировал сообщение. "А чё, оно же не красное, значит не критично, да и букаф много, в экран не влазят" думал я. Исправил имя пользователя и имя домашней директории (уже предвкушаю последствия этого решения :)) ) и чудо произошло! Приложение скомпилировалось и даже само на подключенный телефон поставилось, хотя раньше не хотело. Так что, дети, никогда... Слышиите? НИКОГДА не используйте закорючки в имени пользователя Windows!
Спасибо за помощь :)