Rett-oo
@Rett-oo

Как определить способ кодирования текста?

Мне необходимо спарсить данные из файла сохранения игры для дальнейшей работы с ними.
Собственно проблема заключается в том, что мне не известна кодировка файлов сохранений. Не помогли никакие конвертеры, даже этот. Я пытался перевести в байты командой .encode() и далее в любую читаемую кодировку(utf-8, ascii, etc.). Так же пытался перевести из шестнадцатеричного в utf-8, ascii (да-да...не смейтесь, я просто уже отчаялся от того что не могу решить эту задачу)
Читал документацию на официальном сайте Python по библиотеке codecs, естественно прочитал множество статей на тему кодировок на подобии этой или этой, но ничего пока что решить не смог.
Вопрос: Я что-упускаю? Может быть я не учитываю возможность смещения кодировки символов?
я нашёл например сайт(его гит) который парсит данные с загружаемого файла, но вот как он это делает я так и не понял.
  • Вопрос задан
  • 327 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
А с чего ты взял что данные закодированы каким-то известным способом?
Каждый разработчик может придумать все что он хочет, и в случае хранения бинарных данных, тут никакие конвертеры не помогут.
Тем более что ты вообще путаешь кодировку символов и формат произвольного бинарного файла данных.
вопрос совершенно не элементарный.
Плохо, что ты
1) путаешь java и javascript
2) из всего кода ты нашел самое неправильное место, а надо было хотя бы сюда https://github.com/bmaupin/js-civ5save/blob/master... заглянуть
3) нужно немного побольше понимания что вообще происходит в компьютерах, перед тем как ломать игрушки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы