@kinzol

Как вызвать функцию aiogram?

Нужно из одного файла
import file1

def pupu():
  text = "lalala"
  id = 101
  file1.function(???,text,id)

Что нужно за место ??? поставить чтоб можно было вызвать из файла file1 функцию function
@dp.message_handler(commands=["botstart"])
async def function(message: types.Message, text, id):
  await bot.send_message(id, text)
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну у тебя тут сразу три проблемы.
1. Искомая функция - обработчик событий в боте. Она ожидает, что на момент её вызова вся нутрянка бота будет в рабочем состоянии. Я сомневаюсь, что твой код это обеспечивает.
2. Функция ожидает первым параметром объект класса types.Message. Обычно такие объекты создаёт сама библиотека aiogram, на основании приходящих боту сообщений. Программа их создавать не должна.
3. Вызываемая функция асинхронная (async), а вызывающий её код - синхронный. Вызвать её будет не так просто, особенно с учётом пункта 1. Вдвойне так, если ты не в курсе, в чём разница между синхронным и асинхронным кодом.

Так что вывод: ты творишь полную фигню. Сформулируй, какую задачу ты пытаешься решить, тогда может, тебе подскажут, как это сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы