@niknik_ykt
Не понимаю почему все это работает.

Как задать условие "если url начинается с my.site/me/*, то..." в php?

Сайт на laravel 8 и php 7.4. В нем есть продавцы. Каждый со своим меню и страницей (и, разумеется, со своим url в формате https://mysite.com/seller/{seller_id}). И мне нужно выводить на странице продавца его фирменный логотип, вместо дефолтного логотипа самого сайта.
Вот набросок кода:
@if(url()->current() начинается_с config(app.url)/seller)
  <div class="col-6 collapse-brand">
    <a href="/">
      <img src="{{ $seller->logowidedark }}">
    </a>
  </div>
<-- если url начинается с https://mysite.com/seller/*, то выводим логотип продавца, вместо логотипа сайта.  -->
@else
  <div class="col-6 collapse-brand">
    <a href="#">
      <img src="{{ config('global.site_logo_dark') }}"> 
    </a>
  </div>
@endif

Да, это можно сделать и несколькими другими способами, но мне нужен именно этот способ. Он бы здорово пригодился во многих других моментах в будущем, да и прошлое можно перелопатить. Буду благодарен за любую подсказку.
P.S. Гугление выводит результаты по php 8.0, но это вызывает массу вопросов по обратной совместимости и вооьще по самой laravel, поэтому даже пробовать не стал, посчитав рискованным.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Я наизусть сейчас не вспомню как она там пишется, но в ларе есть функция которая на вход регулярку принимает и возвращает да/нет.

Помоему url()->is($regex) или $route->is($regex), гуглите
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
А что, простейшего
if (substr($current_url, 0, strlen($app_url)) == $app_url) {...}

вам совсем не хватает?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 08:16
10000 руб./за проект
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект