@Boomeranghu

Как сделать, чтобы телеграм бот принимал обрабатывал сообщение по команде?

Я только начал пользоваться pyTelegramBotAPI
Нужно сделать чтобы человек вводил команду(/start например), после этого бот просил написать что нибудь, человек писал какой то текст и бот что то делал с ним
Я конечно понимаю, вопрос наверное простой, но я просто чайник и не понимаю как это сделать.
Вот как то так
import Telebot 
#тут токен
@bot.message_handler(commands = ['start'])
def start(message):
         #тут он просит отправить текст 
        #и потом его например печатает
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Простой пример решения вашей задачи.
Очень рекомендую начать читать документацию к Telebot, которым вы пользуетесь. Там ничего сложного нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
человек вводил команду(/start например), после этого бот просил написать что нибудь, человек писал какой то текст и бот что то делал с ним

Тебе нужны Finite State Machines (автоматы состояний). Стоит почитать, что это вообще такое.
Проблема в том, что в pyTelegramBotAPI их реализации из коробки вроде нет. Есть сторонние библиотеки, которые нужно искать. Ну или реализовывать самому.

Идея, в общем-то, простая: тебе нужно для каждого пользователя хранить его текущее состояние (например, ввёл он команду /start или нет). Тогда в обработчике сообщения ты сможешь узнать состояние этого пользователя, и решить, что делать с этим сообщением.
Сложности будут, когда тебе потребуется хранить какие-то ещё данные вместе с сообщением.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы