@grek_cheburek
Программист самоучка

Как узнать, имеет ли столбец unique?

Как узнать, имеет ли столбец unique или нет.
CREATE TABLE `mytable` (
`id` int(11) NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT,
`name` varchar(50) NOT NULL UNIQUE)

unique успешно создается, но я теперь не могу вывести информацию о столбце, чтобы узнать, имеет ли он unique или нет.
Пробовал через show indexes from mytable, но и это не помогает.
Там есть index_name, в котором указывается вместо unique имя столбца, но не понятно, имеет ли он этот самый unique.
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
Сведения об UNIQUE constraint (включая и PRIMARY KEY) могут быть получены запросами
SELECT *
FROM INFORMATION_SCHEMA.KEY_COLUMN_USAGE
WHERE TABLE_SCHEMA = DATABASE() /* либо 'database_name' */
  AND TABLE_NAME = 'table_name'

SELECT *
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE TABLE_SCHEMA = DATABASE()
  AND TABLE_NAME = 'table_name'


The INFORMATION_SCHEMA KEY_COLUMN_USAGE Table
The INFORMATION_SCHEMA COLUMNS Table
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
show columns from mytable where Field = 'name';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы