Возникла необходимость реализовать на сайте региональные поддомены. Чтобы менялись адреса-контакты, названия городов, но контент и структура были одинаковы. Прочитал, что можно добавить CNAME-запись на поддомен со значением, и поддомен будет открывать основной сайт.
Добавил поддомену CNAME-запись, ведущую на основной сайт, но ничего не происходит. Я гуглил, но везде пишут, что нужно сделать так, как я уже сделал.
Подскажите, пожалуйста, может я неправильно понимаю принцип этой записи? Или может быть это связано с тем, что домен зарегистрирован на одном хостинге, а сам сайт расположен на другом?
wisgest, ээээ, что? Веб-сервер знает только то, как к нему обращаются через a-запись, и ничего не знает о том, что кто-то пытается достучаться до него через cname. Всё взаимодействие с cname заканчивается на этапе разрешения имён.
Ziptar. веб-сервер не знает, обращаются к нему через А-запись, CNAME- или запись в файле hosts. Он должен только знать, как поступить при тех или иных заголовках запроса, в частности Host.