@pcmyonelove

Каким способом можно отключить определенные сайты и видео с пропагандой на Android?

Последнее время родственнику на планшет стали приходить рекомендации в YouTube откровенно антироссийского характера, например "Матрешки", "Антизомби", Freeдом и т.п. Так вот, нужен способ чтобы блокировать эту мерзость, например по названию каналов на YouTube, по ключевым словам и т.п. Также нужно порезать доступ к определенным "правдивым" сайтам.
Как лучше это сделать? Может есть какое-то приложение для такого (по типу родительского контроля)?
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Жил-был у бабушки серенький троллик...
Ни одно приложение родительского контроля не делает этот контроль без уведомления юзера. Олег дал правильный совет - сброс к дефолту, новая гуглоучетка, где сразу отключается любой контроль с гугла (я не знаю, насколько он на самом деле отключается, но все равно сбрасываю и отключаю все, что сбрасывается и отключается)
В ленте трубы нужно сразу гасить каналы, которые туда подбрасываются "по похожести". У меня например время от времени возникают украинские каналы - от просмотров по теме Украины - я их гашу сразу.

Мозги свои, к сожалению не вложишь, поэтому если чел уже зомбирован - нужно какое-то сильное потрясение, чтобы "прошивка" сбросилась :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Проблема "умных лент". Даже поисковики заметили в этом. Термин "Информационный пузырь".

В общем скидывайте до заводских настроек и запрещайте персональный показ рекламы и все фишки "учитывать мои предпочтения". Ну и новый гугл аккаунт сделайте
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Техническими методами это не решается, алгоритмы гугла будут рекомендовать на основании предыдущих просмотров и лайков. Даже на новом устройстве с новым идентификатором/аккаунтом после просмотра таких рекомендаций, их список замкнется на том же самом.

Правильно - научить человека работать с информацией, по меньше доверять рекомендациям и хотя бы предложить для начала список 'проверенных' ресурсов, которые вы считаете достоверными и желаете чтобы именно их читал родственник.

И помним, мусора в интернете на порядок или даже два больше чем полезной информации, так как 'продается' этот мусор лучше
Ответ написан
Комментировать
@Sat0shi
ИБ
Товарищ майор не одобряет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы