@no_name_0

Как реализовать рекурсию в UML (диаграммы классов)?

вот допустим как мне этот код перевести на язык uml:

class Foo:
	def __init__(self):
		self.x = True

	def __str__(self):
		if self.x:
			return Foo()
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Особенно никак? Диаграмма классов не описывает содержимое методов, а приведённый код бессмысленен даже как пример.
Можно, конечно, сделать отношение зависимости от Foo к нему же, но будет затруднительно пояснить его природу.
Ответ написан
Комментировать
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Напомню что UML - это набор различных способов описывать сущности мира информатики. И типов диаграмм бывает много. Под данную задачу подходит и реляционная диаграмма и диаграмма классов.

В обоих из них можно изобразить стрелочкой или агрегацию (для классов) или связь child-parent как ссылочный
ключ в таблицах.

В случае с классами достаточно просто описать что поле имеет тот-же тип что и сам класс. Это будет всем понятно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы