@maks78945

Как сменить шрифт в зависимости от локали?

Добрый день, есть несколько локалей на сайте en, de, fr, ru, по умолчанию используется en без префикса в ссылке, все остальные имеют префикс, site.com/ru/ и т.д.
Подскажите как изменить шрифт в зависимости от локали, необходимо для ru использовать другой шрифт?
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
nazares
@nazares
Software Engineer
если window.location.href === 'site.com/ru' то использовать такой-то шрифт
еще можно использовать window.navigator.language - но это тогда будет выбор в зависимости от языка системы пользователя.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaS...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вы можете проверить локализацию с помощью функции determine_locale() или get_locale() и подключить нужный вам шрифт, например с google fonts

function wp_enqueue_fonts() {
	if ( determine_locale() === 'ru_RU' ) {
		wp_enqueue_style( 'primary-font', '//fonts.googleapis.com/css2?family=Jost:wght@400;700&display=swap', array(), '1.0.0' );
	} else {
		wp_enqueue_style( 'primary-font', '//fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@400;700&display=swap', array(), '1.0.0' );
	}
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'wp_enqueue_fonts' );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы