Реально ли оптимизировать сайт на Woocommerce + WoodMart?
Хочу создать сборку для интернет магазинов. Хочется что то +- универсальное. ЧТобы заранее была настроена и переведена тема, подключены плагины доставки и платежки всякие и также парочки собственных обвесов в виде кастомных плагинов. Ну.и также заранее созданные инфо страницы и небольшой настроенный каталог.
Все это вполне реализуемо и даже сделано. Грузится страница шустро при использовании плагина для кеширования, но есть проблема в виде нагрузки на ЦП. Она почти всегда выше среднего, а иногда и пробивает пик, даже при нулевом трафике, то есть просто велась разработка и тестирование администратором.
Возник вопрос как это все оптимизировать и вообще возможно ли? Если да, то в какую сторону копать? Много где читал, что здесь гораздо важнее не знание самого врдпресса и умение его оптимизировать, но знание сис админа и натртойка на уровне сервера. Можно ли добиться хороших результатов при наличии умелого сис админа? Если да, то как сформировать задачу для сис админа, где его найти и тд.
Это никак не отвечает на вопрос. Про то что важно все я уже сам сказал и уточнил что оптимизации на стороне сайта уже сделаны. Пользователю отдаются статичные страницы. Отдаются быстро. Все ок. Я как раз таки спросил про то как и у кого заказывать оптимизацию на стороне сервера. Как вообще процесс строится при оптимизации на стороне сервера. Сколько это может стоить, какие знания должны быть у спеца, важно ли понимать работу ВП такому спецу или по барабану и тд и тп. То, что это вопрос знаний и бюджета - очевидно.
Dimonchik, сейчас на шаред хостинге и в целом за 2-3 часа рабоыт сайта я превышаю лимит самого большой тарифа по серверному времени. На вдс проц просто почти постоянно на 80-100% работает. Это без трафика. Просто страницы кешируются так. Но проблема в том что при активном обновлении сайта эти страницы также будут кешироваться и в целом я думаю что не будет нормально работать с пользователями. Щас 2-3К товаров и еле дышит. Но VDS вообще не настроен, то есть он в стоковом состоянии. Я бы заказал услуги, просто не понимаю какой спец мне нужен, с каким стеком и знаниями. На фрилансе большинство просто предлагают настроить плагины, но это я и сам могу.