@Kardamon90

Как вывести миниатюру рубрики Wordpress?

Осваивая Wordpress столкнулся с элементом, где нужно вывести категории с названием и картинкой в структуру на главную страницу. Я это реализовал кодом снизу, но выглядит как костыль, потому что картинку вывел с помощью пути к картинке в описании и атрибут альт через название. Подскажите, есть ли вызов в коде миниатюры установленной для категории через админку?
И хочется понять как работает атрибут offset. По документации он должен пропускать указанное кол-во рубрик сначала, но как бы я не менял синтаксис должным способом он не срабатывал и только когда указал фиксированное кол-во категорий он сработал, но что если категорий будет больше, что каждый раз лезть в код и менять?
<?php 
							$categories = get_terms( 
								array(
									'taxonomy' => 'product_cat',
									'orderby' => 'id',
									'offset' => '1',
									'hide_empty' => 0,
									'number' => '5'
								));
								if( $categories ){
									foreach ( $categories as $cat ){
									echo '<a href="#">';
									echo "<p>{$cat->name}</p>";
									echo '<img src="';
									echo "{$cat->description}";
									echo '" alt="';
									echo "{$cat->name}";
									echo '"></a>';
									}
								}
						?>
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kardamon90 Автор вопроса
Разобрался, что такой функционал есть только с плагином. Я же искал решение из коробки просто кодом и в Гугле этого не нашел, поэтому решил спросить
Ответ написан
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Если это WooCommerce, то данные об изображениях категорий находятся в мета-информации

$thumbnail_id = get_woocommerce_term_meta( $cat->term_id, 'thumbnail_id', true );
$image_url    = wp_get_attachment_url( $thumbnail_id );


Если функция get_woocommerce_term_meta() не работает, используйте get_term_meta() вместо нее

$thumbnail_id = get_term_meta( $cat->term_id, 'thumbnail_id', true );
$image_url    = wp_get_attachment_url( $thumbnail_id );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы