Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос С чего начать изучение программирования на Python?
@luchiypazik

С чего начать изучение python, веб-сайты, приложения,читы или что-то другое?

Всем привет, начал изучать Python, изучаю уже неделю, подскажите пожалуйста, с чего начать создание? Создание чего? Может веб-сайты начать заниматься или создавать приложения, игры или читы, подскажите пожалуйста, что стоит изучать?
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Зависит от того, чем вы хотите заниматься в дальнейшем. А вообще на старте стоит практиковаться с заданиями из учебника.
Ответ написан
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
изучаю уже неделю

Я бы советовал ближайшие месяц-два не лезть в дебри, а просто читать учебный материал (5-е издание Марка Лутца, например) и решать задачки (например, на codewars).
Может веб-сайты начать заниматься или создавать приложения, игры или читы

Все что вы перечислили являются сложными системами и даже документация и литература по ним написаны с расчетом на то, что разработчик свободно ориентируется в языке.
А разработка сайтов, если речь идет не про "одностаничники", подразумевает, что помимо знаний языка вы обладаете как минимум знаниями в области работы с базами данных и в области обмена данными.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
проще всего хоть с какой-то отдачей - телеграм бот
но они приелись + полно недокурсов, что попортит тебе навыки

попробуй с https://tutorial.djangogirls.org/ru/
Ответ написан
Fockker
@Fockker
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Вот для меня это тоже проблема - не знаю, что ответить, когда задают этот вопрос.
Пока остановился на ботах. Рекомендую делать бота для телеги. По крайней мере, это очень популярное направление, ну и можно что-то интересное замутить. Бот для изучения английского, например.
spoiler
Судя по вопросам здесь, питон+телеграм - это новый пхп+веб. Абсолютное дежавю: точно так же, как 10 лет назад, просто пудовищное количество людей, которые абсолютно не понимают, что они делают, но им всё надо прямо щас.


Джангу не рекомендую, это ступенькой выше. Это и так-то боль, а если не знать Питона, то совсем будет плохо. Джангу лучше учить после пхп. Потому что на пыхе можно сделать веб-сайт так же просто, как на Питоне - калькулятор. И уже потом, примерно поняв, что к чему, можно садиться за джангу, чтобы имея общее представление об SQL, HTTP, устройстве веб-сайта -уже переходить на ORM, роутинг, MVC.
Ответ написан
@borisalekseev
extra beginner junior python backend
Для меня отличной точкой входа стал парсинг. Я базово разобрался с http запросами, работой с файлами и основным синтаксисом. Другое дело как тут найти мотивацию (мне лично это нужно было в рабочих задачах). В общем первые изученные библиотеки после основного синтаксиса были requests и bs4.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы