С чего начать изучение программирования на Python?
Подскажите с чего начать изучение Python, литературу по нему и (если возможно) какие-либо онлайн курсы.
Моя ситуация такова:
1. Я абсолютно ничего не знаю в программировании
2. Порывшись в инетрнетах решил, что начинать буду Python
3. Не получилось найти литературу/онлайн-курсы
Не кидайте тапками, а помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
brainick: вот, кстати, да. Его в принципе можно как справочник использовать. Он разжевывает детали, но начальном этапе это лишнее. Путает только. Да и забудутся все эти детали.
Лутц идеально написал материал который позволит даже последнему дегенерату освоить питон. Не слушайте их, читайте лутца, если действительно хотите освоить язык то 1000 страниц для вас за неделю пролетят, а профит от этого я вам обещаю.
Скучный он, пока читал, больше времени потратил не на чтение, а на написание приходивших в голову по ходу идей, с гуглом в одной руке и sublime в другой
Лучший в мире начальный курс программирования SICP недавно перевели на язык Питон. Так что, с него и начинайте. Весьма удачное сочетание для вас. Найдите к нему видеолекции в Интернете и начинайте.
tuccar Так спросили же про Python. Если Вы рекомендуете столь хорошую книгу и упоминаете что ее перевели на Python,то и ссылку на соотв. версию! В противном случае, эту книгу следует советовать тем кто спрашивает о другом, к примеру в вопросах в вида: "посоветуйте по алгоритмам и программирования".
Я к тому что надо оставаться в рамках вопроса!