У всех же фрилансеров такое было, когда клиент пропадает после получения проекта. Что делаете, когда такое случается? От моего клиента уже 3 дня ничего не слышно с тех пор, как закончили с ним проект. Есть его контакты: icq, e-mail, номер телефона, а также полный ftp доступ к сайту, над которым с ним работали. Насколько этично будет приостановить работу сайта?
В итоге все закончилось хорошо: клиент объявился буквально в тот момент, когда я запускал ftp клиент, чтобы заблокировать сайт, оплатил работу и накинул за задержку =))
Если договора не было, можно и приостановить, предварительно созвонившись и узнав о его здоровье и памяти, не забыл ли он о Вас.
На будущее — клиент получает проект после оплаты.
Демонстрируйте ему готовую работу на своем ftp.
Предоплата была, 30%. Работу закончили в среду. Последний раз контактировали в четверг, обещал в пятницу перевести деньги. С тех пор пропал. Какая мне разница, выходные у него или нет, если работа была сделана в среду?
Если бы хотел кинуть, скорее всего уже сменил бы пароли на фтп. В жизни всякое случается, мало ли. Я бы подождал до сегодняшнего вечера, а там, если не получится связаться, можно и останавливать. Но лучше, конечно, до полной оплаты держать все на своем сервере