@PinBib

Как получить нужный тег?

Мне нужно получить и сохранить нужный тег в переменной.
У меня есть переменная с html кодом назовём её htmlCode и мне нужно будет достать из неё какой-то тег , и сохранить в переменную.
Возможно это реализовать как функцию?
let htmlCode = "";//в этой переменной находится html код
function someFunction(getHtml, tag, saveHtml) {
//getHtml это название переменной с которой будет получен html код
//tag название нужного тега который нужно сохранить в переменную
//saveHtml это название переменной куда будет сохраняться указанный тег
}

Если нужный тег не один то нужно чтобы они сохранялись в массив каждый тег как отдельный элемент массива.
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 2
@samanwirst
Вроде бы человек
Используйте document.querySelectorAll("") для получения тегов (внутрь кавычек вставляете имя тега или класс), после чего используете как массив
Ответ написан
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
let tpl = document.createElement('template');
tpl.innerHTML = htmlCode;
// дальше работаете с tpl по аналогии с document
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы