@Nikita1244
Анонимный

Где хранятся данные IDE WebStorm в Linux?

Здравствуйте! Хочу с убунты перенести плагины, активацию на федору из WebStorm. Где это все хранится и как это все перенести? Доступ к файлам убунты есть. Нашел только в .config папочку с данными(плагинами, папками).

Но теперь остается искать данные с активацией.
Ключ утерян, не найду.
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
@Nikita1244 Автор вопроса
Анонимный
В общем, никто не отвечал и решение нужно было искать самостоятельно, копаясь в папке /home в первую очередь, так как WebStorm в корне не мог ничего сохранить. Он был в папке /home, а значит он только там может что то сохранить. Покопался в файлах, в итоге нашел все что мне нужно было.

Активация лежит по этому пути: /home/.local/share/JetBrains/. Копируем оттуда всё, а не только папку WebStorm 2022.2. И если спрашивают, заменять ли файл, заменяйте.
И самое странное, что ее можно украсть и присвоить себе. Неправильно поступил JetBrains. Активацию надо защищать, за что люди им тогда огромные деньги дают? Чтобы легко украли ключ, а потом в худшем случае заблокировали его?
P.S. Если папка пустая, то перейдите в ОС где WebStorm и запустите его, а потом уже идите в новую ОС и там копируйте.

Плагины, настройки и подобное хранятся тут: /home/.config/JetBrains/WebStorm 2022.2/. Но если у вас было несколько IDE, и вы хотите все сразу, скопируйте содержимое папки JetBrains.
P.S. Тут уже папка не может быть пустой, как предыдущая.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы