@imdgssx

Ошибка AssertionError: expected undefined to equal?

В колледже дали задание написать спецификацию для функции, но выдаёт такую ошибку – AssertionError: expected undefined to equal. Помогите разобраться
<script>	

		'use strict'

		function getAge() {
			let age
			let res

			if ( age % 10 == 1)
				if ( age == 11 || age == 111) 
					res = "Вам " + age + " лет"
				else
					res = "Вам " + age + " год"

				if ( age % 10 == 2 || age % 10 == 3 || age % 10 == 4 ) 
					res = "Вам " + age + " года"
			
				if ( age == 0 || ( age >= 5 && age <= 20) ||
					age % 10 == 5 || age % 10 == 6 ||
					age % 10 == 7 || age % 10 == 8 || age % 10 == 9 ||
					age % 10 == 0 || ( age >= 111 && age <= 114 )) 
					res = "Вам " + age + " лет"
		}

		getAge()

	</script>

	<script>
		describe("getAge", function() {

			it("Вам 0 лет", function() {
			assert.equal(getAge(0), "Вам 0 лет")
			})
			it("Вам 11 лет", function() {
			assert.equal(getAge(11), "Вам 11 лет")
			})
			it("Вам 21 год", function() {
			assert.equal(getAge(21), "Вам 21 год")
			})
			it("Вам 32 года", function() {
			assert.equal(getAge(32), "Вам 32 года")
			})
			it("Вам 142 года", function() {
			assert.equal(getAge(142), "Вам 142 года")
			})
			it("Вам 12 лет", function() {
			assert.equal(getAge(12), "Вам 12 лет")
			})

		})
	</script>

 	<div id="mocha"></div>

	<script>
 	mocha.run()
	</script>


6331e188eaca9989801350.png
  • Вопрос задан
  • 1461 просмотр
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вы результат не возвращаете. Кроме того, в самом сообщение же об ошибке об этом и написано.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
У вас функция не принимает параметров и не возвращает значений. Так что единственные тесты:
it("void function", function() {
  assert.equal(getAge(), undefined);
});
it("function without parameters", function() {
  assert.equal(getAge.length, 0);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы