Как подружить VsCode и Arduino?

Решил попробовать поиграть с ардуинкой. Разумеется, писать в arduino IDE нет никакого желания от слова совсем. Да и уж слишком привык я к Vs Code. Установил плагин arduino в надежде, что он меня спасёт. И, вроде как, после целого вечера безуспешных попыток всё завелось.
Но проблема с тем, что как только начинаешь писать что то сложнее мигания светодиодом- получается вот такая проблема. Пример с заполнением светодиодной матрицы.
скриншот
633059e9468fa162444203.jpeg

Т.е. VS Code всё ещё не может подключать специфические библиотеки для arduino. Равно как и всякие стандартные функции типа delay() - для студии тоже остаются за гранью понимания. Как побороть эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 2657 просмотров
Решения вопроса 2
@jenya92 Автор вопроса
После нескольких часов блужданий по буржунету - кажется понял, как всё настроить. На случай, если кто столкнётся с такой же проблемой - решается она так. нажимаем F1 и вводим: Arduino: Initialize. После чего Arduino: Board Config. В открывшейся вкладке выбираем параметры своей платы.
Заnем открываем: .vscode/c_cpp_properties.json и в массив "includePath" добавляем адрес, где лежат библиотеки ардуинки. Для Linux это /home/(имя пользователя)/Arduino/libraries/**. Две звёздочки в конце означают рекурсивное добавление всех библиотек, что есть в каталоге. Если нужны только некоторые - можете добавить только те, что нужно.

Так же поправил файл .vscode/settings.json:
{
    "C_Cpp.intelliSenseEngine": "Tag Parser",
    "C_Cpp.default.includePath": [
        "${workspaceRoot}",
        "/home/(имя пользователя)/Arduino/libraries"
]
}


Здесь добавил параметр C_Cpp.intelliSenseEngine, уже сил не хватило начать искать, что он значит, но без этого - не работает. И ещё раз добавил путь к библиотекам ардуинки. После чего перезапустил студию и всё завелось как надо, все библиотеки подсосались! :)
Ответ написан
@PiT2000
На мой взгляд PlatformIO будет получше.
Плагин после настройки проекта сам подтянет все что нужно и настроит все пути.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexhott
Ну тогда уж и ардуино библиотеки не надо использовать, а брать родные для контроллера от микрочипа
или их студию и ставить(правда она вроде на мелкомягкой сделана но бесплатно скачивается).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы