Форматтеры SCSS разбивают короткие строки. Как вылечить?
Форматтеры кода в VS Code разбивают строку SCSS вида
h1 { color: white; }
на 3 строки
h1 {
color: white;
}
Что я только не делал. И нативный форматтер пытался настраивать и устанавливал кучу сторонних, читал на них на все доки, искал всякие настройки и пытался применить, ничего не помогло. Не помогли так-же всяческие советы типа "установи длину строки в 600" На тот же Prettier (насколько я понимаю самый популярный форматтер сейчас) в документации сказано, что для того, что-бы prettier не портил короткие строки, достаточно после "{" не переходить на новую строку. В общем я в печали. Да, ответы в стиле "отключи форматтер вообще, форматируй блоками а не всё и т.д. - в топку. Это всё понятно. Но неужели эту проблему нереально решить? У меня уже спортивный интерес - часов 10 в общей сложности потратил на попытки.
1. Лучше подумайте о том, что так гораздо удобнее дописывать новые правила или вложенные селекторы. И не придется ручками ещё и переносы скобок исправлять.
2. В первом варианте больше шанс потерять скобки или сотворить двойную.
И соответственно, во втором варианте сразу видно, что есть обе скобки.
3. При второй записи все свойства начинаются на одном уровне и большинству так легче читать и воспринимать.
В программировании вообще приветствуется единообразие. Именно так и появились кодгайды и форматтеры для них.
А ваш подход это единообразие нарушает.