Подскажите пожалуйста на чем лучше сделать сайт который состоит из
- Мультиязычность (3 языка)
- Новости
- Каталог товаров (некоторые категории с картинками т.е. картинка и описание, а некоторые просто таблица с названием товара и характеристиками)
Подсказали что можно использовать WordPress, но с ним никогда не работал поэтому даже не знаю, там есть какие то плагины для этого или нужно будет самому дописывать?
ИМХО, для таких проектов лучше всего самопис на основе MVC. Никакие готовые решения не дадут нужной гибкости и при этом хорошей производительности в купе.
Любой более менее нормальный конструктор контента справится с этой задачей легко. Я например использую Zoo для Joomla, функционал которой практически не ограничен.
Согласен с timofeev по поводу самописа, пожалуй самый лучший вариант, тем более что для многих фрэимворков есть куча дополнения для интернет магазина и поднять с нуля можно достаточно быстро.
но если хотите CMS то берите CMS специализированную для интернет магазина, например: opencart, 1С-битрикс, PHPShop и тд.
Интересно было бы узнать - с чем работали?
На WP можно реализовать довольно легко. Новости - встроено, мультиязычность - есть куча плагинов, Каталог - аналогично.
Я делал каталог товаров (правда без мультиязычности) на Pimcore. Движок специально используется как PIM (Product Information Manager). Пример eukanuba.ee. Главное что там строен собственный полнотекстовый поиск на основе Zend_lucene а для информационных каталогов такой поиск весьма полезен.