Добрый день, коллеги, подскажите, есть ли возможность обойти cisco anyconnect?
Работаю удаленно, хочу работать из за границы, но говорят что cisco не даст, возможно ли обойти это и заставить думать админов что я по прежнему на своем месте?
Думал вариант поставить впн на роутер, с российским ip, но говорят не поможет. Работаю на mac os
aleshqo Сейчас тоже хочу настроить такую схему. Ты бы мог рассказать по шагам как ты это сделал, поделиться сайтами с которых инфу брал? Особенно интересно как в роутер подсунуть конфиг и политику настроить как ты писал в сообщении "Сконфигурил опенвпн конфиг и подсунул роутеру. И да, настроил политики подключений на роутере, иначе при обрыве переключится на обычную сеть автоматически".
арендуете ВПС в РФ
ставите там ОпенВПН
подключаете к этому опенВПН роутером, который там у Вас будет, пускаете весь траф через этот ВПН
подключаете AnyConnect на ПК
профит - Вы подключились из РФ
И никакая настройка и защита на cisco anyconnect это не раскроет? У меня будет ровна одна попытка это узнать
Могу ли я написать вам в телеграм для консультации?
я совсем не спец в этом, поэтому нужно разбираться.
сервак арендовал (вопрос - что надо было учесть ? Если что, можно другой арендовать - они недорогие). Есть какие-то руководства, по которым можно было бы настроить?
Ну или если не против, могу позадавать глупые вопросы в telegram
Bananan81, телеграм то можно.
учесть надо было - арендовать VPS на KVM.. а не openVZ
далее можете ставить piVPN на сервак, он настроит сервер и создаст конфиг клиента
следующий шаг зависит от роутера уже Вашего, в них по разному конфиг добавляется, зависит от производителя роутера
Drno, я в итоге не нашел ничего проще, чем взять готовый сервак на ruvds с нужной мне локацией, дополнительно ничего не настраивал, взял самый дешёвый. Сконфигурил опенвпн конфиг и подсунул роутеру. И да, настроил политики подключений на роутере, иначе при обрыве переключится на обычную сеть автоматически. Роутер keenetic viva
Кстати, сразу возник новый вопрос: если предположить нахождение в отеле, где возможность роутер конфигурировать маловероятна, то можно тогда как-то решить эту проблему ? Если например будет с собой роутер
P.S. Тут есть возможность в личном сообщении отправить свой телеграм?
Bananan81, можно подцепить роутер как вифи клиент. И далее уже раздать сеть.
Такое умеет микротик. Я бы всем его советовал, но настройка его не совсем простая.
Хотя вроде в последних прошивках и зюксель умеет подрубаться к инету через вифи
Drno, aleshqo, подскажите пожалуйста, а что делать если нет роутера, а инет раздается через точку доступа с мобильного? Есть ли какая-нибудь простая инструкция пошаговая
Happy_soul, увы... но обычно при раздаче с телефона траф идет НЕ в впн, а напрямую...
нужна какая то железка или виртуалка, на ПК, которую можно подключить к ВПН
Bananan81, У вас получилось настроить данную схему? Если да, то можете поделиться информацией как настроить этот openVPN? Если хотите, то можете в теграме переслать какие-нибудь сообщения, если вам уже подсказывали с этим
Drno, У меня получилось поставить openVPN на VPS, но что дальше делать с роутером не могу найти информации в интернете. Можете подсказать пожалуйста что нужно с роутером сделать? Статьи может какие-нибудь.
maxOL27, так у чего там ставить то... 1 скрипт запустить - pivpn проект ))
роутер какого?
дальше - подключиться с роутера клиентом к этому ВПН, и в приоритете указать 1м VPN, вместо своего провайдера - это если мы про кинетик говорим
Drno, pivpn на роутер ставить или на VPS? Роутер ZTE. Извиняюсь если вопросы выглядят глупыми, я не разбираюсь в devOps. "Подключиться с роутера клиентом к этому ВПН" не совсем понимаю что это значит, это где то в настройках роутера делать или писать команды в командной строке. Я подключаюсь сейчас к VPS через TunnelBlick, но я так понимаю это не то что вы имеете ввиду
maxOL27, pivpn это способ быстрой установки сервера.
Про подключиться - заходим на роутер в веб интерфейс и есть там есть клиент опенВПН - подключаемся к серверу.
Если нет - а на ZTE его нет - покупаем другой роутер)