ostashenko
@ostashenko

Как закрыть в noindex один выпадающий пункт меню на WP?

Всем приветствия и хорошего настроения!

Заядлый продвиженец сайтов, но возникло огромное желание познать верстку и сменить сферу деятельности, поэтому хочу научиться разбираться в задачах без их делегирования.

Суть моего вопроса заключается в следующем: возможно ли закрывать отдельные выпадающие меню через noindex?
Есть выпадающее меню, реализованое на отображение через функцию, т.е по одному я пункты уже закрыть не смогу.

function custom_menu($name){
    wp_nav_menu( array(
        'theme_location'  => '',
        'menu'            => $name,
        'container'       => false,
        'container_class' => '',
        'container_id'    => '',
        'menu_class'      => '',
        'menu_id'         => '',
        'echo'            => true,
        'fallback_cb'     => '',
        'before'          => '',
        'after'           => '',
        'link_before'     => '',
        'link_after'      => '',
        'items_wrap'      => '<ul>%3$s</ul>',
        'depth'           => 0,
        'walker'          => '',
    ) );
}
function custom_mobile_menu($name){
    wp_nav_menu( array(
        'theme_location'  => '',
        'menu'            => $name,
        'container'       => false,
        'container_class' => '',
        'container_id'    => '',
        'menu_class'      => '',
        'menu_id'         => '',
        'echo'            => true,
        'fallback_cb'     => '',
        'before'          => '',
        'after'           => '',
        'link_before'     => '',
        'link_after'      => '',
        //'add_li_class'  => 'sub',
        'items_wrap'      => '<ul>%3$s</ul>',
        'depth'           => 0,
        'walker'          => '',
    ) );
}


В самом шаблоне оно выводится следующим образом:
<div class="desktop-menu">
                    <nav>
                        <?php custom_menu( 'Главное меню' ); ?>
                    </nav>
</div>


Нашла только способ как закрыть каждый пункт в nofollow через админ панель. В настройке меню отобразила у каждого пункта меню отношение к ссылке (XFN) и ввела там nofollow.
https://photo-screen.ru/i/6v5xfALBS
Но это не то что бы мне хотелось, все же мне нужен именно noindex.

Может кто подскажет где почитать или варианты каким образом не все меню закрыть, а только выпадающий список услуг? https://photo-screen.ru/i/hjbhuu9KS
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист, textarget.ru
Не стоит закрывать в noindex то, что выводится в меню - хотя бы потому, что в индекс оно всё равно пойдёт по совокупности сигналов о важности URL. Любая директива - это не приказ, а просьба, рекомендация со стороны пользователя к ПС. И в этом случае велика вероятность того, что ПС эту просьбу проигнорируют.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы