butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как проверить, есть ли значение в переменной javascript?

Есть код:

console.log (cname);
if(typeof cname == 'null') {
alert('123');
}


console.log выводит null
Почему не срабатывает alert?
  • Вопрос задан
  • 6208 просмотров
Решения вопроса 3
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Название вопроса «Как проверить, есть ли значение в переменной» слабо коррелирует с его текстом.
Потому что null — это значение. Как и 0, как и пустая строка, как и любой тип данных, кроме undefined.

Поэтому проверка на значение переменной выглядит примерно так (именно со сравнением типов):
if(cname === undefined) {
	//вот именно это и значит, что значения нет
}
Ответ написан
Комментировать
cha-cha
@cha-cha
Потому что typeof null == object. Пишите так:
if(cname == null){
 //...
}
Ответ написан
Комментировать
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
Потому что
typeof null == 'object'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр
console.log (cname);
if(cname == null) {
alert('123');
}
Зачем typeof и кавычки?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы