tkovacs
@tkovacs
веб мастер

Как указать корневой каталог python скрипту?

Есть небольшой python скрипт, при старте извлекает настройки из ini файла. При написании было все замечательно.
В дальнейшем скрипт будет запускать php, проблема следующая, при попытке запускать через php, корневой директорией для python скрипта является та папка где была вызвана команда python, а не та где лежит скрипт. Собственно все односильные пути не верные. Можно ли это исправить? не хочу писать абсолютные пути к файлам.
Можно конечно закинуть все необходимые файлы в корневую директорию сайта, но будет каша.
  • Вопрос задан
  • 923 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Вместо обращений по относительным путям, строй обращения относительно корня скрипта. pathlib в помощь.
import sys
import pathlib

SCRIPT_DIR = pathlib.Path(sys.argv[0]).parent
CONFIG = SCRIPT_DIR / 'config.ini'

with open(CONFIG, 'rt') as cfg:
    ...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект