@teenager_python

Не находит контроллер. Что делать?

На выходе получается вот такая вот ошибка.
Arduino: 1.8.19 (Windows Store 1.8.57.0) (Windows 10), Плата:"Arduino Nano, ATmega328P"

Скетч использует 2056 байт (6%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.

Глобальные переменные используют 50 байт (2%) динамической памяти, оставляя 1998 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.

avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM3": �� ������� ����� ��������� ����.

Problem uploading to board. See https://support.arduino.cc/hc/en-us/sections/36000... for suggestions.

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"

Сам код, если пригодится.
#include <Servo.h>

const int ServoOnePin = 7;

Servo servoOne;

void setup() {
  pinMode(ServoOnePin, OUTPUT);
  servoOne.attach(ServoOnePin);
}
void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  servoOne.write(0);
  delay(500);
  servoOne.write(90);
  delay(500);
  servoOne.write(180);
  delay(500);
  servoOne.write(90);
  delay(500);
}
  • Вопрос задан
  • 1150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Как уже сказали выше, проблема не с кодом, с портом!
Перегрузите комп, подключите ардуинку.
Проверьте диспетчер устройств - появился там ком порт ?
Если нет - проблема с драйверами.
Посмотрите какой чип (USB-UART) на вашей нано. Установите соответсвующие драйвера
Пока в системе не появится ком порт - дальше ехать смысла нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект