@JRBRO

Как сделать цикл максимально правильно, при наличии разных условий для отдельных объектов?

Вопрос следующий.

Есть список с именами:

bList = ['1.png', '2.png', '3.png', '4.png', '5.png', '6.png']
#Список условный, там имен намного больше

for b in bList:
    try:
        print(b) #Тут висит задача, которую надо выполнять по циклу
    except Exception as e:
        print(e)


Как Вы считаете было бы лучшим вариантом разбить список на два и допустим "1, 2, 5" и "3, 4, 6" разделить?

Сама задача такова, что часть списка прогнать через один цикл, вторую часть через другой. Вариант создать мануально два списка работает, но очень сложно.
Как вариант, сделать цикл для первого списка(который составляет 1/10 от общего) и второй бы ровнялся всему тому, что не входит в первый? Но я не очень понимаю как это реализовать. Через append или есть более короткая версия?

Цель которую я преследую, упростить код для последующих апдейтов, т.к. как я упомянул выше, создать два списка - можно, но лучше при наличии готового списка хотя бы не писать два дополнительных, а исключить из общего один и он же становится вторым.

З.Ы. для понимания, список будет из 200+ наименований, поэтому вручную делить на два отдельных не хочу, но могу. А вот исключить 20 наименований из 200 и получить списки:
200 наименований - автоматически
20 наименований - введу вручную
180 наименований - автоматически, где 20 объектов я обработаю одним циклом, а 180 другим
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 2
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
bList = ['1.png', '2.png', '3.png', '4.png', '5.png', '6.png']

a_list = ['1.png', '2.png', '5.png']

for item in bList:
    if item in a_list:
        print(f'a_list member {item}')
    else:
        print(f'not a_list member {item}')
Ответ написан
Комментировать
sheerluck
@sheerluck
Цель которую я преследую, упростить код для последующих апдейтов

Тогда списки надо читать из файла. И не надо будет править код.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы