Здравствуйте, недавно перешёл с php 7.4 на 8.1 предварительно очистив весь сервер до 0, в php.ini перенёс настройки с 7.4 переделав их под новую версию, так же установил новый чистый laravel проект.
Суть проблемы в том что при переходе в браузере по url проекта идёт долгая загрузка и в конце выходит сперва 504, а потом 502 ошибка, на стороне же сервера происходит постепенная нагрузка на сервер и когда он уже полностью забит, то в лучшем случае php-fpm убивается, а в худшем сервер полностью виснет на несколько минут
И ещё на несколько десятков убийств происходит мгновенная загрузка страницы как и должно быть
Я впервые сталкиваюсь с таким и без понятия что и как делать, помогите пожалуйста
P.S. Заметил ещё одну интересную вещь, при использовании php artisan он так же просто жрёт весь сервер, а в конце убивается так и не выполнившись
P.S.S Оказалось artisan так грузился потому что я указал неправильные данные для подключения к бд в .env, но вопрос в другом, почему он просто не выдал ошибку, а начал дико грузить сервер?
sl0, в nginx error пусто, в php8.1-fpm.log только notice, php8.1-fpm-error.log не создавалось, slowlog тоже не создавалось, в xdebug.log тоже пусто, в systemctl просто написано что убито oom-killer
Где мне ещё искать или включить ошибки чтобы их увидеть?
А про ini, я не эксперт, но вряд ли просто при переходе на новую версию сразу всё берётся и ломается?
Юрий, та поставьте 100-200Мб, поиграйтесь значениями, чтоб оом-киллер не убивал процесс, 0 - это отключение ограничения. И не забудьте рестартить пхп-фпм после изменений конфига.
toxa82, да не, я поменял значение на 512, а имел ввиду что всё по 0, то есть ничего не поменялось и нигде нету ошибок, а процесс все так же выжирает весь сервер без остатка
sudo phpdismod xdebug
PHP Warning: Failed to set memory limit to 512 bytes (Current memory usage is 2097152 bytes) in Unknown on line 0
На 512 чего вы поменяли? Вы хоть единицы указывали?