Задать вопрос
@crack_user

Идет ли время куки, когда пользователь на сайте?

Идет ли время куки когда пользователь находится на сайте?
К примеру, при авторизации выдается куки на 1 день, но если юзер будет сидеть на сайте весь этот день, то куки удалиться и ему придется заново проходить авторизацию? Если это так, то как я понимаю, нужно будет это куки обновлять при каждом заходе на сайт или лучше использовать какой-то другой способ?
Заранее спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Каждое действие пользователя в этом случае должно увеличивать TTL cookie.
Когда пользователь не взаимодействует с сервером, его файл cookie будет просрочен.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Во первых - куки кукам рознь, например время сешн_ид обновляется автоматически при любом запросе к серверу. Если у вас собственная реализация куки авторизации, то ваш "закат солнца вручную" будет работать так как вы сами задумаете.
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
По стандарту время кончания куки указывается в момент её установки (передачи клиенту). Там можно указать хоть 60 секунд в будущее, хоть 10 лет. То есть клиенту сообщается точное время, когда эту куки необходимо стереть. И да, вы правы, при каждом обращении к сайту куки нужно обновлять, задавая новое время стирания...

P.S. Пока пользователь месяц не включал компьютер - куки преспокойно валяется в хранилище. Но когда включит и обратится к сайту - браузер проверит куки на протухание, сотрёт его как протухшее, и обратится к сайту без куки. Правда если пользователь отмотает часы на компьютере... стирания не произойдёт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы