rosh1k
@rosh1k
python - не более

Что — то не так с API Вк? Или я что — то не правильно делаю?

Вот такой код ( не мой , но делаю под себя ):
import vk_api
from vk_api import VkUpload
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType
from vk_api.utils import get_random_id
import requests
import csv
import json 

#Процесс авторизации
token = "vk1.a."#Тут мой токен 
authorize = vk_api.VkApi(token = token)
longpoll = VkLongPoll(authorize)


photo = 'D:/vkautoposter/posts/photo/2.jpg' 

image = photo
upload = VkUpload(authorize)
upload_image = upload.photo_wall(photos = image)[0]
attachment = 'photo{}_{}'.format(upload_image['owner_id'], upload_image['id'])

href = "'" + attachment + "'" #Проверял, на выходе получается результат по шаблону 'photo100172_166443618'

# Функция отправки на стену 
def send_content(href):
  authorize.method('wall.post', {'owner_id': id Сообщества , 'message': 'Привет',  'attachment': href })


Вот такой вывод:
Traceback (most recent call last):
  File "D:\vkautoposter\main.py", line 12, in <module>
    longpoll = VkLongPoll(authorize)
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\vk_api\longpoll.py", line 515, in __init__
    self.update_longpoll_server()
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\vk_api\longpoll.py", line 529, in update_longpoll_server
    response = self.vk.method('messages.getLongPollServer', values)
  File "C:\Users\User\AppData\Local\Programs\Python\Python39\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 697, in method
    raise error
vk_api.exceptions.ApiError: [15] Access denied: no access to call this method


Главная цель - сделать пост на страницу сообщества через программу используя API. Не понимаю , в чем проблема.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ruchnoysamec
Чуть-чуть не то и не туда передал, скорее всего)
Возможно, что это тебе поможет:
authorize = vk_api.VkApi(token = token)
session_api = vk_session.get_api() # <----- этого у тебя нет. Подключение к сессии
longpoll = VkLongPoll(session_api)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы