@fanat_96

Как вытащить из json несколько значений за раз?

Здравствуйте. Есть запрос:
private async Task<string> Kodik(string key, string value, string selectToken)
        {
            var uri = new Uri("https://kodikapi.com/search");
            var formContent = new FormUrlEncodedContent(new[]
            {
                new KeyValuePair<string, string>("token", "#######"),
                new KeyValuePair<string, string>(key, value)
            });

            var client = new HttpClient();
            var response = await client.PostAsync(uri.ToString(), formContent);
            var responseContent = await response.Content.ReadAsStringAsync();
            var jsonResult = JObject.Parse(responseContent).SelectToken(selectToken);
            return jsonResult.ToString();


        }


Он возвращает следующий json
{
  "time": "5ms",
  "total": 8,
  "results": [
    {
      "id": "serial-39652",
      "type": "anime-serial",
      "link": "//kodik.info/serial/39652/a8a268aa817e9fb2c812870972350f79/720p",
      "title": "Невеста чародея OVA-2",
      "title_orig": "Mahou Tsukai no Yome: Nishi no Shounen to Seiran no Kishi",
      "other_title": "Mahoutsukai no Yome: Nishi no Shounen to Seiran no Kishi",
      "translation": {
        "id": 767,
        "title": "SHIZA Project",
        "type": "voice"
      },
      "year": 2021,
      "last_season": 2,
      "last_episode": 2,
      "episodes_count": 2,
      "kinopoisk_id": "4533458",
      "imdb_id": "tt15400722",
      "worldart_link": "http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=10840",
      "shikimori_id": "48438",
      "quality": "WEB-DLRip 720p",
      "camrip": false,
      "blocked_countries": [],
      "blocked_seasons": {},
      "created_at": "2021-12-24T02:01:16Z",
      "updated_at": "2022-06-13T12:04:15Z",
      "screenshots": [
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/938141/1.jpg",
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/938141/2.jpg",
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/938141/3.jpg",
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/938141/4.jpg",
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/938141/5.jpg"
      ]
    },
    {
      "id": "serial-45558",
      "type": "anime-serial",
      "link": "//kodik.info/serial/45558/4105c8b870d4451b5c978adb89290a4e/720p",
      "title": "Невеста чародея OVA-2",
      "title_orig": "Mahou Tsukai no Yome: Nishi no Shounen to Seiran no Kishi",
      "other_title": "Mahoutsukai no Yome: Nishi no Shounen to Seiran no Kishi",
      "translation": {
        "id": 910,
        "title": "AniStar",
        "type": "voice"
      },
      "year": 2021,
      "last_season": 2,
      "last_episode": 2,
      "episodes_count": 2,
      "kinopoisk_id": "4533458",
      "imdb_id": "tt15400722",
      "worldart_link": "http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=10840",
      "shikimori_id": "48438",
      "quality": "BDRip 720p",
      "camrip": false,
      "blocked_countries": [],
      "blocked_seasons": {},
      "created_at": "2022-09-15T13:12:14Z",
      "updated_at": "2022-09-15T13:37:44Z",
      "screenshots": [
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/1050238/1.jpg",
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/1050238/2.jpg",
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/1050238/3.jpg",
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/1050238/4.jpg",
        "https://i.kodik.biz/screenshots/seria/1050238/5.jpg"
      ]
    }
    ...............................................
  ]
}
}


Метод вызываю так:
await Kodik("kinopoisk_id", kinopoisk_id, "results[0].translation.title");


Он возвращает мне значение из translation.title.

Но озвучек в выбранном сериале может быть больше одной, как в приведенном мной примере. А раз я обращаюсь к нулевому элементу, то я получаю лишь одну, вместо всех. Как можно за раз получить значения всех translation.title из всех ветвей results?

Я думал пробежаться циклом, но, может быть, есть более простой способ?
  • Вопрос задан
  • 274 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Посмотрите как сейчас рекомендуют десириализовывать json system.text.json
Вам нужно создать модель для джисона и десириализовать ее. Дальше будете проходится по этому классу уже нормальным перебором
Ответ написан
Комментировать
@s207883
Отправь свой json сюда https://json2csharp.com/ и получи модель для работы с json.
Используешь ее для JsonDeserialize и работаешь как с удобным объектом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы