Почему не корректно работает библиотека schedule на удаленном сервере beget?
Ситуация такая. Есть телеграмм бот, который отправляет прогноз погоды. Также у него есть функция ежедневной отправки прогноза, созданная через библиотеку schedule. При локальном запуске всё работает, уведомления приходят вовремя. Но когда я запускаю бота на сервере beget, функция ежедневной отправки работает не корректно. Например, вместо 10:00 уведомления о прогнозе приходит намного позже. В остальном - все хорошо. Терминал ошибок не выдает. Подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка?
Подозреваю, что на сервере программа работает не так, как на компе.
Возможно, виртуалка там вообще спит, пока снаружи не придет запрос. Кстати, а на beget есть какой-то cron штатный, и есть у меня подозрение, что он там не даром. Возможно, без него виртуалки просто спят, время в них не идет (чтоб процессоры не грузить).
Я этого не знаю, просто подозреваю.
Навскидку - отличающееся время сервера. При таком раскладе характерным признаком будет "стабильность". То-есть условно: должно было отправиться в 10:00, а отправилось в 15:00 и так - регулярно.
В остальном, без более четкого описания проблемы, оптимальных вариантов будет 2:
Писать ТП/читать доки.
Отлаживать код (самый простой вариант - создать "тупой" таск, закинуть его в планировщик и посмотреть за его поведением)
Зайди на сервер, в терминал отправь команду date покажет время на сервере, если время отличается от твоего то нужно поменять часовой пояс.
Отправь команду timedatectl set-timezone Etc/GMT+8 вместо +8 поставишь свой часовой пояс.
Или отправь так timedeltactl set-timezone Europe/Samara
Список доступных часовых поясов можно посмотреть этой окмандой timedatectl list-timezones