То что физ лица и эквайринг это вещи несовместимые я понимаю, нужны переводы на карту или кошельки с api, с фиксированным платежом или же просто достаточно кошельки с API, где возможно будет проверять сумму оплаты
Есть телеграм бот, к которому нужно прикрепить оплату, есть возможность добавить к нему сайт, планируется все равно. Оплата через visa и mastercard в основном, выплаты на Мир/visa/mastercard/BTC/Кошельки и тд, все что получится.
Гражданство КЗ, есть знакомые из РФ, но ИП или самозанятость организовывать не планируем, проект не такой уж и большой чтобы такое проворачивать
Рассмотрю любые варианты, дальше сам буду фильтровать
Сам уже долгое время ищу, то только юр лица, то отзывы плохие и тд.
Василий Банников, размеры одноразовых оплат не будут превышать 300руб, а в месяц 5т руб
Если уж и дойдет до выоских показателей, то я буду пересаживаться на ИП. Пока мне нужны эти оплаты для работы самого сервиса, не будет заработка так такового с этого
Арсен Габдулин, есть ли в Казахстане статус «самозанятого»? Это ещё не ИП, но уже и не физ.лицо. Платежи принимать, платить 4% налога всего (если оплата от физ.лиц). Никакой волокиты, бюрократии, бухгалтерии — всё в моб. приложении. Яндекс-Кассу, вроде, можно подключить.
Сергей Соколов, да, есть, но он больше подразумевает работу фрилансером и близкие сферы, ну или там "работа на дому". Налог мизерный, 3к тенге в месяц. Но никаких плюсов от этого нет, сервисов работающих с самозанятыми нет. В РФ есть, но знакомые не хотят рисковать брать этот статус
Я буду дальше смотреть, но ИП на данном этапе точно открывать не буду
Арсен Габдулин, ну смотрите. Для меня допустим ип это как минимум какая то гарантия что я не перевёл деньги мошеннику. Отдельный вопрос перевода между своими по номеру карты или там кнопка доната
Василий Банников, да, ИП - физлицо, но с неподъёмной кучей бухгалтерии и отчислений. Это я как ни разу не бывший ИП так вижу сложности : )
Недавно появилась ещё какая-то инновация, АУСН для ИП – типа, минимум отчетности, и та вся авто-генерится. Вот к этому варианту присматриваюсь.
Зависит от выбранного налогового режима. На патенте например отчётность и дополнительные отчисления не нужны.
На НПД налог 6% от всех поступлений.
АУСН простой, но доступен только на определённых банках и чуть дороже, чем обычный УСН + там ещё ограничения есть. В принципе норм, если не хочешь тратить время/деньги на бухгалтерию.