Kellese
@Kellese

Почему при запросе с прокси выдаёт html другого сайта?

Используя пул бесплатных общедоступных прокси для парсинга, в результате запроса получаю html код разных сайтов, но только не того к которому был сделан запрос. Код:
import requests

proxies_list = []
with open('proxy_foxtools_ru.txt', mode='r', encoding='utf8') as ppp:
    for i in ppp:
        line = i.replace('\n', '')
        proxies_list.append(line)

for proxy in proxies_list:
    proxies = {'http': f'http://{proxy}',
               'https': f'https://{proxy}'}

    link = 'http://icanhazip.com/'

    try:
        response = requests.get(link, proxies=proxies, timeout=2).text.replace('\n', '')
        print(f'IP: {response}')
    except:
        print('Прокси не валидный')

Понятное дело что лучше покупать прокси, но я читала что многие вполне успешно пользуются и бесплатными
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Возможно эти бесплатные прокси пытаются заработать, направляя трафик на рекламные сайты...
Ну, это как возможный вариант, высасаный из пальца за неимением других объяснений.
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Попробуй в запросе запрет на редиректы сделать и посмотри какой придет ответ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект