@andreevyaroslav

REGEXP_REPLACE как вычистить из строки все за исключение кириллицы, латиницы и цифр?

Как вычистить из строки всё за исключение кириллицы, латиницы и цифр с помощью регулярного выражения в SQL?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
toxa82
@toxa82
mysql> SELECT REGEXP_REPLACE('abc ASD фыв іґї] ЯЧС def-ghi_,./ 876876', '[^a-z0-9а-я]+', '');
+-------------------------------------------------------------------------------------------+
| REGEXP_REPLACE('abc ASD фыв іґї] ЯЧС def-ghi_,./ 876876', '[^a-z0-9а-я]+', '')            |
+-------------------------------------------------------------------------------------------+
| abcASDфывЯЧСdefghi876876                                                                  |
+-------------------------------------------------------------------------------------------+

mysql> SELECT REGEXP_REPLACE('abc ASD фыв іґї] ЯЧС def-ghi_,./ 876876', '_|[^\\w\\d]+', '');
+----------------------------------------------------------------------------------------+
| REGEXP_REPLACE('abc ASD фыв іґї] ЯЧС def-ghi_,./ 876876', '_|[^\\w\\d]+', '')          |
+----------------------------------------------------------------------------------------+
| abcASDфывіґїЯЧСdefghi876876                                                            |
+----------------------------------------------------------------------------------------+
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы