Задать вопрос
@LordOfARing

Правильно ли я понял когда ставятся круглые ,а когда квадратные скобки?

Сейчас пытаюсь понять когда нужны круглые скобки, а когда квадратные. Заметил что очень в этом путаюсь, хотя это базовые вещи.
Ниже пара строчек кода и к ним мои объяснения почему там именно такие скокби идут.
Проверьте, все ли я правильно объяснил? Корректную ли я употребил терминологию? Хочу знать когда нужны круглые, а квадратные скобки:

Вызываю метод merge и передаю ему аргументы, потому что методы всегда передаются в круглых скобках. merged = pd.merge(airbnb_units, airbnb_hosts, on='host_id')

Далее, перезаписываю переменную merged. Для этого у переменной merged создаю список.
В него я передаю аргументами кортеж в котором значения идут в определенном порядке, поэтому я эти аргументы записываю в круглые скобки.
Для создания кортежа я использую список из одного элемента, а именно обращаюсь к колонке age и колонке unit_type.
merged = merged[(merged['age'] < 30) & (merged['unit_type']=='Apartment')]
  • Вопрос задан
  • 600 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 2
Списки в квадратных.
Словари в фигурных.
Аргументы у функций в круглых.
Кортежи в круглых.
Обращение к элементу списка/словаря/кортежа в квадратных.
Ну и конечно группировка арифметических операций, как и в математике, в круглых.

Проверить, что ты правильно всё запомнил ты можешь внутри самого python - если нет ошибок синтаксиса и программа работает как ты задумал, значит всё ок.
Ответ написан
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Когда я начинал осваивать Python, проблема со скобками и их поведением была самой болезненной для меня. Потому что нигде в документации явно и четко не расписано это всё. Какие-то кусочки и огрызки там-сям.

И только книга «Изучаем Python» М.Лутца всё расставила по местам. Очень рекомендую.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
от 200 000 до 300 000 ₽
Akronix Санкт-Петербург
от 150 000 до 200 000 ₽
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 ₽