@LordOfARing

Правильно ли я понял когда ставятся круглые ,а когда квадратные скобки?

Сейчас пытаюсь понять когда нужны круглые скобки, а когда квадратные. Заметил что очень в этом путаюсь, хотя это базовые вещи.
Ниже пара строчек кода и к ним мои объяснения почему там именно такие скокби идут.
Проверьте, все ли я правильно объяснил? Корректную ли я употребил терминологию? Хочу знать когда нужны круглые, а квадратные скобки:

Вызываю метод merge и передаю ему аргументы, потому что методы всегда передаются в круглых скобках. merged = pd.merge(airbnb_units, airbnb_hosts, on='host_id')

Далее, перезаписываю переменную merged. Для этого у переменной merged создаю список.
В него я передаю аргументами кортеж в котором значения идут в определенном порядке, поэтому я эти аргументы записываю в круглые скобки.
Для создания кортежа я использую список из одного элемента, а именно обращаюсь к колонке age и колонке unit_type.
merged = merged[(merged['age'] < 30) & (merged['unit_type']=='Apartment')]
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Списки в квадратных.
Словари в фигурных.
Аргументы у функций в круглых.
Кортежи в круглых.
Обращение к элементу списка/словаря/кортежа в квадратных.
Ну и конечно группировка арифметических операций, как и в математике, в круглых.

Проверить, что ты правильно всё запомнил ты можешь внутри самого python - если нет ошибок синтаксиса и программа работает как ты задумал, значит всё ок.
Ответ написан
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Когда я начинал осваивать Python, проблема со скобками и их поведением была самой болезненной для меня. Потому что нигде в документации явно и четко не расписано это всё. Какие-то кусочки и огрызки там-сям.

И только книга «Изучаем Python» М.Лутца всё расставила по местам. Очень рекомендую.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы