Bloody_Tuna
@Bloody_Tuna
Студент

Хорошо ли ссылаться на один AsyncThunk внутри другого?

Задача: создать новый контакт в БД и одновременно с этим обновить стейт. В стейте контакт должен появляться с полями id и name.

Моя проблема: Использую MongoDB, поэтому параметром id не распалагаю. Если бы располагал, то вкинул вместе с запросом и стейт бы сам обновился. Можно и обновить страницу, тогда через useEffect приложение перерисуется, но это неприемлимо.

Вопрос: Считается ли хорошей практикой ссылаться с одного CreateAsyncThunk в другой? То есть у меня будет createContact, в нём я буду отправлять новый контакт в БД, там он будет от Монго получать айди. Далее я вызываю(ссылаюсь на другой AsyncThunk) dispatch(getContact({})) (который у меня будет ещё и в useEffect при первом рендере использоваться) и в нём уже заново запрашиваю данные с сервера, где уже имеется новый контакт.
Как это можно оптимизировать в рамках учебного проекта джуна? Или для малых проектов это достаточно оптимальный вариант?

Доп. вопрос по MongoDB Cloud: как лучше, самостоятельно создавать id и отправлять его на БД или пользоваться сгенерированным? Самостоятельно поднять MongoDB на Линуксе не вышло, поэтому не знаю, всегда ли там генерируется "_id". Вообще как-то некрасиво и непривычно в бэке вместо id использовать _id. Поделитесь опытом пожалуйста или практиками, что имеете на примете
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы