@Corn385

Как искать по ключам в словаре?

Подскажите как реализовать данный метод:
Мне нужно, чтобы произошел перебор словаря по ключу, и когда ключ == lvl(значение из бд), у меня брался аргумент этого ключа, и с этим аргументов производились действия дальше
level_seq = {
	0: 0.1,
	1: 0.1,
	2: 0.19,
	3: 0.19,
	4: 0.45,
	5: 0.45,
	6: 1.03,
	7: 1.03,
	8: 2.02,
	9: 2.02,
	10: 5.14,
}

кусок кода:
for gem in level_seq.keys():
      if int(gem) == int(lvl):

По итогу у меня не запускается перебор, а gem принимает значение 0
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ну во-первых, словари на то и словари, чтобы находить значение по ключу.
some_dict = {
0: 'foo',
1: 'bar',
2: 'baz',
}

key = 1
print(some_dict[key])


Во-вторых, а что за значение ты используешь в качестве ключа (lvl)? Ты уверен, что оно корректное?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы