neitoo
@neitoo

Как использовать JavaScript в html?

Я изучаю JS и дошел до работы с DOM, но сразу возникли проблемы с получением элемента через document.
Поискав в чем суть ошибки, нашел что есть браузер и серверная сторона, на которой как раз и не работает document.
Сейчас у меня установлен Node.js 18.7.0 и работаю через VSCode
Что нужно сделать, чтобы была возможность использовать тот же document?

Пример HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Site</title>
    <link rel="stylesheet" href="styleb.css" />
  </head>
  <body>
     <p id="elem1">1</p>
     <p id="elem2">2</p>
     <p id="elem3">3</p>
    <script src="/scripts/script.js"></script>
  </body>
</html>


JS:
let button = document.querySelector('#elem1');
console.log(button);


В консоли ошибка "ReferenceError: document is not defined"
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
Big_Trouble
@Big_Trouble
Программист недосамоучка
Я так понимаю, что ты пытаешься запустить скрипт с помощью nodeJs, то есть в консоли пишешь:
node script.js
Но для того чтобы твой код заработал, достаточно просто открыть файл index.html в браузере.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Гдеж вы это нашли? document - это клиентская сторона (браузер). Возможно проблема в том что просто js подключается в шапке и выполняется до подгрузки html. Добавьте код который не работает и поможем. Другой вариант - ошибка в способе получения
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект