Можно ли при использовании 3proxy использовать ещё блокировки рекламы?
Добрый день. Стоит на сервере 3proxy. Собственного никаких ограничений на трафик нет. Можно ли чтобы прокси или сервер ещё фильтровал рекламу? Чтобы при подключении к прокси ее уже не было. Рассматриваю ещё вариант с днс, но пока больше интересует хостс. А там что вы посчитаете эффективнее и производительнее
deny, к сожалению, не подходит. Я не знаю какое там ограничение на количество значений, но он даже не схавал несколько десятков тысяч значений. А для блокировки рекламы, метрик и прочего мусора - значений может быть свыше 400к
Можно, конечно, попробовать выбрать самые важные домены конкретно для меня, но это немного геморройно
Длина строки не должна превышать 64К.
Можно разбить на несколько deny, убирающихся в лимит.
В таком случае все равно лучше использовать PCREPlugin (без SSLPLugin) и блокировать через pcre request deny "//(host1|host2|host3)" (не забыв экранировать точки)
потому что PCRE компилирует выражение и это будет работать быстрей, чем поиск по подстрокам в обычном deny. К тому же наверняка можно сильно сократить список если использовать список регулярок, а не хостнеймов.
Так же можно создать много записей типа
задав достаточно большой nscache (чтобы в него гарантировано поместились все записи). Это выглядит громоздко, но на самом деле будет работать быстро, потому что для запиcей используется хеш-таблица. Список можно держать в отдельном файле, включать через `include`
3proxy такое не умеет , умеет сквид https://habr.com/ru/post/267851/
Можно предложить половинчатое решение банить по ip
Это реализовано например у Яндекса или гугла, просто ставите в качестве DNS один из специальных адресов.
Другой вариант добавлять в файл hosts записи типа
Можно блокировать, используя DNS, например, PiHole или Adguard Home.
Заставьте ваш прокси использовать ваш DNS, который фильтрует рекламу и вы её не увидите.
Adguard Home или PiHole можно разместить на том же сервере, что и 3proxy.
2. Настраиваете его через WEB-интерфейс (выбираете правила блокирования из списка, можете добавить свои)
3. В файле конфигурации 3Proxy указываете свой DNS (127.0.0.1 или свой внешний IP вместо 8.8.8.8 или какой у вас там прописан).