godsplane
@godsplane

Правильно ли это по БЭМ?

<header class="header">
  <div class="header__logo logo">
    <a class="logo__link"><img class="logo__image" /></a>
  </div>
</header>

Правильно ли будет так указывать классы для логотипа и его детей?
Или нужно как то так:
<header class="header">
  <div class="header__logo">
    <a class="header__link"><img class="header__image" /></a>
  </div>
</header>
</header>
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Оба варианта правильные. Зависит от того, считаешь ли ты логотип самостоятельным блоком или просто составной частью хедера.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Первый вариант более правильный. Суть в том чтобы не пихать всё в одну корзину.
Так гораздо проще поддерживать код и читать его. Можно всё положить в разные папочки и быстро находить.

К тому же первый вариант позволит вам переиспользовать логотип в другом месте, например в подвале сайта или еще где-то.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы